Pizza Parma Verde

pizza_R1

C’est le premier match de l’équipe de France dans cette Coupe du Monde 2014, on n’a pas pu se réunir entre amis pour ce premier match mais chacun a fait sa fameuse soirée pizza-foot à sa façon 🙂

Nous, on a opté pour la Parma Verde avec de la mozzarella Di Bufala, Jambon de Parme et Roquette-Parmesan.

La pâte à pizza:

– 250g de farine

– 1 grosse pincée de sel

– 1/4 de levure de boulangerie fraiche

– 15cl d’eau

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Mélanger le tout dans l’ordre et laisser reposer à couvert dans un endroit chaud au moins 1/2h, la pâte va doubler de volume.

La sauce:

Une sauce basique et rapide à faire : Faire mijoter de la pulpe de tomate, un peu d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, quelques feuilles de basilic, du piment de Cayenne éventuellement, sel et poivre. Mixer et ajouter un peu d’origan séché.

La cuisson:

Préchauffer le four à température maximum (250° pour nous) en position statique en laissant votre plaque à pizza à l’intérieur au plus bas du four.

Préparer la pizza sur du papier cuisson et enfourner.

Quand la pizza vous parait presque cuite, retirer la feuille de papier cuisson et terminer la cuisson.

Ajouter hors du four le Jambon de Parme, la roquette préalablement imbibée d’huile d’olive pour la brillance et enfin les copeaux de parmesan.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :